Quinoa con pollo y verduras al pesto

Quinoa con pollo y verduras al pesto

Hey everyone, I hope you're having an amazing day today. Today, I'm gonna show you how to prepare a special dish, Quinoa con pollo y verduras al pesto. One of my favorites. For mine, I am going to make it a bit tasty. This is gonna smell and look delicious.

Quinoa con pollo y verduras al pesto is one of the most popular of current trending meals on earth. It's easy, it is quick, it tastes delicious. It is appreciated by millions daily. Quinoa con pollo y verduras al pesto is something which I've loved my entire life. They are nice and they look wonderful.

Many things affect the quality of taste from Quinoa con pollo y verduras al pesto, starting from the type of ingredients, then the selection of fresh ingredients, the ability to cut dishes to how to make and serve them. Don't worry if you want to prepare Quinoa con pollo y verduras al pesto delicious at home, because if you already know the trick then this dish can be used as an extraordinary special treat.

As for the number of servings that can be served to make Quinoa con pollo y verduras al pesto is 4 raciones. So make sure this portion is enough to serve for yourself and your beloved family.

Just in addition, the time it takes to cook Quinoa con pollo y verduras al pesto estimated approx 1h aprox.

To begin with this recipe, we must first prepare a few ingredients. You can cook Quinoa con pollo y verduras al pesto using 24 ingredients and 8 steps. Here is how you can achieve that.

Ideal para comida de taper, gracias al pesto, aguanta jugosa de un día para otro y le da un sabor espectacular. Si estáis a dieta, podéis hacer un pesto más ligero (60g hojas de albahaca o albahaca+rúcula, con 50 ml de aceite de oliva virgen extra y el resto agua fría, y un puñado pequeño de piñones, prescindiendo del queso parmesano. Tomándola con moderación). Y la opción vegetariana puede ser sustituyendo el pollo por seitán o tofu en trozos. Espero que disfrutéis con esta receta!

Ingredients and spices that need to be Prepare to make Quinoa con pollo y verduras al pesto:

  1. Para la quinoa :
  2. 250 g quinoa
  3. 500 ml agua
  4. 1 pizca sal
  5. Ajedrea seca, u otra especia(opcional)
  6. Para las verduras y pollo:
  7. 300 g pechuga de pollo o pavo sin piel
  8. 1 calabacín mediano
  9. 1 pimiento rojo pequeño
  10. 2 zanahorias medianas
  11. 1 buen puñado de guisantes cocidos
  12. 1 lata pequeña de maíz(opcional)
  13. 1 cebolleta
  14. 1/2 puerro
  15. 2 dientes ajo
  16. 1 puñado perejil fresco picado
  17. Sal, pimienta negra y aceite de oliva virgen extra para saltear
  18. Para el pesto:
  19. 1 buen puñado de hojas de albahaca fresca (40 g aprox)
  20. 1 puñado piñones u otro fruto seco(20 g aprox)
  21. 60 ml aceite de oliva virgen extra
  22. 1 cucharada agua fría
  23. Pizca sal
  24. 2 cucharadas queso parmesano o grana padano rallado

Instructions to make to make Quinoa con pollo y verduras al pesto

  1. Primero preparamos el pesto, ponemos en vaso de picadora o en Thermomix o robot similar, las hojas de albahaca, los piñones, el queso, la pizca de sal y el aceite, y trituramos, en función de la consistencia que nos guste, yo añado agua fría, para que no quede tan espeso y evitar añadir más aceite. Reservamos en nevera.
  2. Cocemos la quinoa: previamente la lavamos bajo el chorro de agua fría, por ejemplo con un colador(se escapan algunos granos si los agujeros del colador no son muy pequeños), para saber cuándo está limpia, yo coloco un cuenco justo debajo y así voy observando el agua, cuando el agua que cae deja de estar turbia y está casi clara, ya está lista. Ponemos entonces un cazo con el doble de agua o un poco más, un poco de sal y la especia elegida(orégano, ajedrea, salvia...).
  3. Cuando el agua rompa a hervir, echamos la quinoa, bajamos el fuego a fuego medio y dejamos que cueza, removiendo de vez en cuando, hasta que haya absorbido todo el agua, retiramos del fuego, añadimos una cucharada de aceite de oliva virgen extra, removemos para que se mezcle y quede suelto. Disponemos en un plato grande o cuenco, y reservamos.
  4. Cortamos las verduras en trozos pequeños. Algunas de las verduras, si las quiero poner en trozos más grandes, como la zanahoria, lo que hago es cocerlas un poco antes, o en el microondas, o al vapor o en un cazo, y así luego no tardan tanto en hacerse. El pollo o pavo también lo troceamos y reservamos.
  5. En una sartén tipo wok, con un poco de aceite de oliva virgen extra (1-2 cucharadas), añadimos primero los dientes de ajo a fuego medio, cuando estén ligeramente dorados, añadimos la cebolleta, el puerro y los pimientos, un poco de sal y dejamos que vaya haciéndose, removiendo de vez en cuando. Añadimos el calabacín y el pollo, subimos un poco el fuego y salteamos, cuando empiece a dorarse ligeramente el pollo, volvemos a bajar el fuego a fuego medio.
  6. Tapamos entonces la sartén y dejamos que se cocine unos minutos, hasta que las verduras estén tiernas, al dente. Echamos los guisantes cocidos, el maíz, salpimentamos y por último añadimos el perejil fresco picado y las especias que queramos(opcional, a veces echo un poco de orégano o ajedrea). Removemos y mezclamos. Por último añadimos la quinoa y mezclamos bien.
  7. Retiramos del fuego y añadimos el pesto, depende de cuánto os guste esta salsa, podéis ir incorporando cucharada a cucharada e ir mezclando, hasta que tenga a vuestro gusto. Y listo!se puede tomar caliente o templado.
  8. Respecto a las verduras y hortalizas elegidas, admite las que más os guste, o cambiar las que he puesto, podéis poner por ejemplo brócoli, espinacas, champiñones o setas, calabaza, berenjena....

As your experience as well as confidence expands, you will certainly find that you have much more all-natural control over your diet regimen and also adjust your diet regimen to your personal tastes gradually. Whether you wish to serve a recipe that utilizes fewer or more components or is a little more or less zesty, you can make easy adjustments to achieve this objective. To put it simply, begin making your recipes on schedule. When it comes to standard cooking skills for novices you don't need to discover them however only if you master some simple cooking strategies.

This isn't a complete overview to fast as well as very easy lunch dishes however its great food for thought. Hopefully this will certainly get your creative juices flowing so you can prepare delicious meals for your household without doing way too many heavy meals on your journey.

So that's going to wrap it up with this special food Easiest Way to Prepare Super Quick Homemade Quinoa con pollo y verduras al pesto. Thanks so much for your time. I'm sure that you will make this at home. There's gonna be more interesting food in home recipes coming up. Don't forget to bookmark this page in your browser, and share it to your family, friends and colleague. Thank you for reading. Go on get cooking!

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